Le etichette

Beneventano Piedirosso

Rosso rubino intenso, al naso esprime belle note fruttate, ciliegia e marasca, che si affiancano ad una certa pungenza speziata. In bocca è ricco e concentrato ma al tempo stesso sostenuto da una certa freschezza. Lungo, dritto, chiude con un finale piuttosto persistente, sul frutto.

  • Denominazione: Beneventano
  • Vitigni: Piedirosso
  • Alcol: 12,5 %
  • Formato: 0.75l
  • Consumo ideale: 2014/2016
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Abbinamenti: Primi piatti di terra

Beneventano Novello

Il Novello è il vino a macerazione carbonica, lavorato e imbottigliato subito dopo la vendemmia. L’uva viene fatta fermentare senza pigiatura degli acini, trasformando così meno zuccheri della frutta in alcol cosa che terrà basso il valore alcolico del vino che ne verrà prodotto, conferendogli il classico gusto fruttato e amabile e leggermente frizzante.

  • Denominazione: Novello
  • Vitigni: Misti
  • Alcol: 12 %
  • Formato: 0.75l
  • Consumo ideale: C.A.
  • Temperatura di servizio: 17 °C
  • Abbinamenti: Frutti secchi e freschi autunnali

Beneventano Falanghina

Vino solare, estivo per antonomasia, ricco di profumi inebrianti e sapori in grado di accompagnare pranzi e cene delle calde giornate estive. I profumi di fiori di acacia, agrumi e anans sono netti e intensi. La bocca è equilibrata dal ottimo bilanciamento acido-sapido.

  • Denominazione: Beneventano
  • Vitigni: Falanghina 100%
  • Alcol: 12,5 %
  • Formato: 0.75l
  • Consumo ideale: 2016/2017
  • Temperatura di servizio: 8/10 °C
  • Abbinamenti: Primi e secondi piatti di mare

Beneventano Coda di Volpe

Giallo paglierino non molto carico con gradevoli sentori di frutti e fiori bianchi, accompagnati da leggere note agrumate. In bocca presenta un attacco fresco e gustoso, con un corpo bilanciato e pieno. Offre un finale di buona persistenza su toni fruttati e lievemente minerali.

  • Denominazione: Beneventano
  • Vitigni: Piedirosso
  • Alcol: 12,5 %
  • Formato: 0.75l
  • Consumo ideale: 2014/2016
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Abbinamenti: Primi piatti di terra

Beneventano Aglianico

Rosso rubino con leggeri riflessi violacei, al naso esprime un profilo olfattivo intenso, morbido, decisamente fruttato. Note mature di ciliegia e di mora ben si fondono a sentori leggermente speziati che aprono ad un assaggio ricco, pieno, caldo ed avvolgente. Ben bilanciato, chiude con un finale che torna sul frutto, di buona persistenza.

  • Denominazione: Beneventano DOP
  • Vitigni: Aglianico
  • Alcol: 12,5 %
  • Formato: 0.75l
  • Consumo ideale: 2013/2017
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Abbinamenti: primi piatti di terra